Вера и дело (kvyatkovskiy) wrote,
Вера и дело
kvyatkovskiy

Categories:

Решения Священного Синода от 12.03.13 касательно работы с молодежью

12 марта 2013 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

В том числе:

Священный Синод имел суждение об исполнении поручений Архиерейского Собора 2-5 февраля 2013 года по подготовке специалистов в области катехизической, миссионерской, молодежной и социальной деятельности.

Справка:

Архиерейский Собор 2-5 февраля 2013 года, в частности, постановил: «Работа по профильным направлениям церковной деятельности, в том числе на уровне благочиний и приходов, должна осуществляться сотрудниками, прошедшими специальную подготовку. Профильным синодальным отделам при поддержке Учебного комитета следует продолжить уже начатую работу по созданию системы образования для помощников благочинных и настоятелей в области религиозного образования и катехизации, миссионерской, молодежной и социальной деятельности» (пункт 32 Постановлений Собора).

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Утвердить Правила организации подготовки специалистов в области катехизической, миссионерской, молодежной и социальной деятельности.

2. Учебному комитету при Священном Синоде, Синодальному отделу религиозного образования и катехизации, Синодальному миссионерскому отделу, Синодальному отделу по делам молодежи, Синодальному отделу по церковной благотворительности и социальному служению — образовать межведомственную рабочую группу во главе с Преосвященным митрополитом Ростовским и Новочеркасским Меркурием, председателем Синодального отдела религиозного образования и катехизации, для координации работы по открытию образовательных центров по подготовке специалистов в области катехизической, миссионерской, молодежной и социальной деятельности.


Кроме того,

ПОСТАНОВИЛИ:

Епископом Выборгским и Приозерским быть Преосвященному епископу Бронницкому Игнатию, викарию Московской епархии, с сохранением за ним должности председателя Синодального отдела по делам молодежи.

Епископом Смоленским и Вяземским избрать игумена Исидора (Тупикина), наместника Высоко-Петровского ставропигиального мужского монастыря города Москвы.
Освободить игумена Исидора (Тупикина) от должностей наместника Высоко-Петровского ставропигиального мужского монастыря города Москвы и заместителя председателя Синодального отдела по делам молодежи, выразив ему благодарность за понесенные труды на этих должностях.

Назначить на должность наместника Высоко-Петровского ставропигиального мужского монастыря города Москвы игумена Петра (Еремеева), ректора Российского православного университета, клирика города Москвы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments