Вера и дело (kvyatkovskiy) wrote,
Вера и дело
kvyatkovskiy

19 мая пройдет Международная православная молодежная акция «Любовь сорадуется Истине»

19 мая пройдет Международная православная молодежная акция «Любовь сорадуется Истине»

жены

19 мая по благословению Епископа Бронницкого и Приозерского Игнатия, председателя Синодального отдела по делам молодёжи в рамках миссионерского проекта «Есть такой праздник» пройдет всероссийская православная акция "Любовь сорадуется истине -2013" в честь Недели Жен-Мироносиц. Это праздник считается православным женским днем.

Акция организована Синодальным отделом по делам молодежи Русской Православной Церкви совместно с Объединением православных молодежных организаций «Георгиевцы!», Ассоциацией Православных Молодежных Клубов Сибири, отделами по делам молодежи епархий РПЦ и активными молодыми прихожанами.

Впервые акция была организованна в 2009 году представителями Барнаульской, Вятской, Новосибирской и Смоленской епархий и была поддержана в 14-ти епархиях Русской Православной Церкви.

В Москве инициатива проведения поздравительных акций к Дню Жен-мироносиц была положена Объединением православных молодежных организаций «Георгиевцы!».

19 мая в епархиях Русской православной церкви силами молодежи будут организованы поздравления прихожанок РПЦ, пройдут миссионерско - просветительские акции с поздравлениями невоцерковленных девушек и женщин, в ходе которых молодежь будет объяснять смысл этого праздника, а также будут подарены памятные сувениры.

Также в этот день пройдут концерты и другие культурные события, основной темой которых станет воспоминание о Женах Мироносицах.

По всем вопросам, пожеланиям, уточнениям можно обращаться к координатору акции Ивану Шаравину – 8-923-225-4821, Ivan_Sh2001@list.ru

Событие в соц.сети «Вконтакте» http://vk.com/event51891717

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments