Вера и дело (kvyatkovskiy) wrote,
Вера и дело
kvyatkovskiy

Телемост между православной молодежью Москвы и Санкт-Петербурга.

В минувшую субботу состоялся телемост, в котором приняли участие представители православных молодёжных организаций Москвы и Санкт-Петербурга, а также студенты крупнейших вузов, таких как МГУ им. М.В.Ломоносова, МГТУ им. Н.Э.Баумана, МГУТУ, РЭА им. Г.В.Плеханова и др. Основными организаторами телемоста выступили межвузовская ассоциация "Покров" и Совет православных молодёжных организаций при Епархиальной Комиссии по делам молодёжи г.Москвы.

Телемост прошел очень динамично и превзошел все ожидания участников и организаторов. Был обсужден широкий ряд вопросов, касающихся миссионерской и социальной деятельности православного студенчества. Очень важно, что в работе телемоста приняли участие не только члены православных молодежных организаций, но и представители студенческих советов крупнейших вузов. Организаторы телемоста специально пригласили их, и это дало свой плод, т.к. были намечены пути совместной деятельности. В ходе обсуждения молодежью двух столиц был предложены интересные совместные проекты, которые будут реализованы в вузах в ближайшее время.

Молодежные группы участников телемоста возглавляли протоиерей Артемий Скрипкин, председатель Отдела по работе с молодёжью Санкт-Петербургской епархии, и протоиерей Максим Первозванский – представитель Епархиальной Комиссии по делам молодежи г.Москвы и главный редактор журнала «Наследник».
Ведущими телеконференции в Москве были Дмитрий Илларионов, представитель православной молодёжной организации "Молодая Русь", и Кристина Ильичева, представлявшая организацию "Сретение". В Санкт-Петербурге ведущим был Дмитрий Баранов, автор проекта "Покровский телемост". Экспертами разговора выступили специалисты по работе с молодежью, не один год трудящиеся на поприще молодёжного служения. С московской стороны им стал Вадим Квятковский, куратор Совета православных молодежных организаций при Епархиальной Комиссии по делам молодёжи г. Москвы. В Петербурге экспертом разговора была руководитель культурных программ Межвузовской ассоциации "Покров" Любовь Немчикова.




Москва:









Санкт-Петербург:










Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments