Вера и дело (kvyatkovskiy) wrote,
Вера и дело
kvyatkovskiy

Молодежная литургия состоялась в храме Рождества Иоанна Предтечи на Пресне

"Татьнин день" пишет:

9 января в храме Рождества Иоанна Предтечи на Пресне прошла молодежная литургия, возглавленная председателем Московской епархиальной Комиссии по делам молодежи епископом Бронницким Игнатием. На богослужении присутствовали участники православных молодежных движений Москвы - «Маронцев», «Сретения», «Георгиевцы», «Колокола» и других.




 
Молодежная литургия не отличается от обычной - вход свободный. Однако на эту литургию приглашаются молодые люди, а поет на ней сводный хор Совета православных молодежных организаций Москвы. Проповедь тоже была адресована в первую очередь молодежи, которую епископ Игнатий призвал работать дружно и сплоченно. Он также обратил внимание на то, что «молодежное служение в Церкви выходит на новый этап развития». После богослужения состоялась праздничная трапеза.

«Мы очень благодарны, что владыка Игнатий при его занятости нашел время для этой литургии и для встречи с нами, - говорит Мария Куприянова, регент сводного хора молодежных организаций. - Для меня как регента петь за архиерейским богослужением - большая честь. И еще очень дружно звучали колядки на трапезе - оказалось, что многие ребята знают слова, и это совместное пение стало выражением единства православной молодежи».

Сергей Соседов, член организации «Сретение», рассказывает, что подобных богослужений не было почти год,ведь долгое время не назначен был глава епархиальной Комиссии по делам молодежи. «Владыка Игнатий - очень общительный человек, он часто принимает участие в различных встречах, организуемых «Сретением», беседует с ребятами. У нас с ним очень хорошие отношения, ведь наша организация базируется при храме Рождества Иоанна Предтечи, а он его настоятель. Целью же сегодняшней встречи было общение прежде всего литургическое».

Священник Алексий Яковлев, клирик храма Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском, преподаватель социологического факультета МГУ и военной академии РВСН, сослуживший на молодежной литургии, говорит, что ему всегда радостно встречаться с молодежью: «Какие у человека друзья, такой будет и его жизнь, и если он выберет в друзья молодых, активных православных людей, то и жизнь его будет не тусклая и унылая, а яркая, насыщенная, осмысленная».

Традиция общих молодежных литургий, несомненно, будет продолжена.  

http://www.taday.ru/text/282485.html












 



 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments