Вера и дело (kvyatkovskiy) wrote,
Вера и дело
kvyatkovskiy

На Маневиччині з’явилися пророчі гарбузи з нерукотворними хрестами.

На трех из десяти тыкв, которые вырастила 77-летняя Надежда Кушнирчук, появились кресты. Жители села осмотрели дары природы и пришли к выводу: кресты на тыквах - не дело рук человека. Они проявились здесь сами собой. Об этом сообщает пресс-секретарь Волынской епархии УПЦ, протоиерей Валентин Марчук.







«Вот на днях приехала моя сестра с Колок. Пошли по капусту, которая составлена около тыкв, а сестра и говорит: смотри, у тебя крест на тыкве ... Присмотрелись - и действительно. Соседке об этом рассказали. Она следующий день присмотрелась - и на другом тоже увидела крест, только вроде в сиянии »- рассказала селянка.



«Это кресты действительно не людьми написаны. Если просмотреть страницы Библии, то мы увидим, что Господь посылает знамение. Через них Он готовит своих духовных детей до какого-то события »- прокомментировал благочинный Колковского округа протоиерей Ярослав Максимук.

«На одной тыкве появился крест, а через два дня уже на другой - такой же, только вроде в лучах солнца. Известно, что в древности крест был символом страданий. Сегодня это символ победы жизни над смертью, добра над злом. Поэтому мне верится, что испытания, которые сейчас переживает наша страна, скоро закончатся, что Господь cмислостивиться над нами в связи с этой эпидемией гриппа »- считает отец Ярослав.


P.S. Оригинал статьи, которая вышла через несколько дней после хеллоуина в местной газете "Волынские новини", находится здесь http://volynnews.com/news/interesting/10955/
Для перевода с украинского мной использовался гугл-переводчик. Статья обнаружена via tertiaroma 

P.P.S. На всякий случай напоминаю,  что в моем ЖЖ есть только одно простое правило. За мат, порнографию, кощунства, а также за оскорбление других участников, представителей духовенства и священноначалия, вполне может последовать бан без предупреждения и объяснений :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments