Вера и дело (kvyatkovskiy) wrote,
Вера и дело
kvyatkovskiy

Category:

Запрет абортов: за и против.

В Москве прошла акция «Россия – за жизнь! Россия – без абортов!»

1 июня в Москве прошла масштабная межрегиональная акция «Россия – за жизнь! Россия – без абортов!», приуроченная к Международному Дню защиты детей. Целью акции было привлечь внимание общества к бесправному положению детей в утробе матери, которых можно уничтожить в любой момент на законном основании.

Акция была организована медико-просветительским центром «Жизнь», молодежными организациями «Светлая Русь», «Георгиевцы!», при поддержке Комиссии по делам молодежи при Епархиальном совете г. Москвы.

На Чистопрудном бульваре состоялся концерт, в котором приняли участие группа "Акулы", молодые музыканты из ассоциации "Даждь" и др.   Активисты православных молодежных организаций раздавали всем присутствующим листовки с информацией о вреде абортов.



На пресс- конференции в Российском агентстве международной информации РИА Новости, которая предваряла акцию, обсуждались вопросы о возможном запрете абортов, о внесении изменений в законодательство, о моральном и этическом аспектах данной проблемы. В пресс-конференции принимали участие председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод ЧАПЛИН, протоиерей Дмитрий Смирнов, основатель медико-просветительского центра «Жизнь», протоиерей Максим ОБУХОВ, руководитель центра «Жизнь», телеведущая Тутта ЛАРСЕН; ответственный секретарь Комиссии по делам молодежи при Епархиальном совете Москвы Вадим КВЯТКОВСКИЙ.

 

«Мы привыкли считать, ещё с советского времени, что аборты – это неотъемлемая часть нашего правового поля и нашей реальности. Но как мы видим – ситуация постепенно коренным образом меняется. В России проходят акции с большим количеством участников, и проводят эти акции не только церковные сообщества, но самые разные организации . Молодые парни и девушки из разных социальных сред стремятся к тому, чтобы абортов в России было меньше. Позиции у всех разные: многие организации выступают именно за запрет абортов, кто-то не хочет оплачивать аборты как налогоплательщик из своего кармана, но суть одна – очень и очень многие современные люди аборты не поддерживают.» – Сказал о. Всеволод Чаплин в своем обращении к журналистам.

По материалам сайтов Патриархия.ру и "Православие и мир"










РИА Новости
Аборты не должны оплачиваться из госбюджета, считают в РПЦ

Аборты не должны оплачиваться из госбюджета, считают в РПЦ

16:14
01/06/2010
Государство не должно выделять деньги из бюджета на производство абортов, заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. >>

















З.Ы. Пока музыканты динамично и весело т.с. "зажигали", в 100 метрах ближе к метро стоял унылый пикет комсомольцев. А не так давно еще их предшественники гоняли рок-музыкантов и рушили храмы. Время все расставило на свои места...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments