Вера и дело (kvyatkovskiy) wrote,
Вера и дело
kvyatkovskiy

Про байкеров для тех, кому еще не надоела эта тема )

Осудить сейчас все и вся очень легко, но делать этого не стоит.

Никто ведь не говорит, что полуголые девицы с флагом, на котором лик Христа - это нормально. Церковным людям ясно и понятно, что это кощунство. Невольное и ненамеренное, правда.  Уверен, что ясно это и Хирургу, например.

Байкеры больше, чем другие субкультуры похожи на какое-то племя. Думаю, что когда дикие племена крестили миссионеры, то далеко не все женщины племени на следующий день себе к набедренным повязкам прибавляли лифчики из пальмовых листьев.  

Теперь очень важно, чтобы и байкеры осознали греховность такого поведения. Поняли всю ответственность и смысл благословения. Возможно, что их вожди или священники, которые с ними контактируют, смогут это им донести. Кстати тогда будут очень похожи и процессы обращения, сначала вожди племени (Хирург с ближайшим окружением), потом - все остальные.

Звучит немного утопически, но Господь может явить чудо. Поживем - увидим.





P.S.
Вспомнился, кстати, один забавный эпизод. Ехали мы как-то с одним священником из РПЦЗ по Калифорнии. Выглядел он классически - в годах, толстый и с бородой. И по дороге, навстречу, нам попались байкеры, тоже такие классические американские байкеры - в годах, толстые и с бородами ( не чета нашим - молодым и подтянутым). Увидев священника за рулем, они начали ему приветственно сигналить и махать руками. Признали, видать, за своего )) 
Батюшка в ответ им тоже помахал рукой, из вежливости, наверное, а может и промиссионерил так, не ведаю... ))

UPD
Специально для читателей  "Русской линии", во избежание недоразумений, т.к. А.Рогозянский сделал неточную ссылку в своей статье. Он, по-видимости, имел в виду слова из комментариев:
"Святейший Патриарх Алексий II, кажется, тоже любил ездить на мотоциклах... Возможно, что речь шла о его молодости, о.Иван Охлобыстин мне как-то про это рассказывал. Он тоже любитель мотоциклов и общался со Святейшим на эту тему, когда фильм про него снимал... Я Вам указал на о.Иоанна Охлобыстина, только как на источник информации, которому нет оснований не доверять."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments