Вера и дело (kvyatkovskiy) wrote,
Вера и дело
kvyatkovskiy

Category:

Немного о работе православных СМИ

Из сегодняшней речи Святейшего Патриарха Кирилла:

Православные люди не умеют выходить на демонстрации — они стоят к Поясу Пресвятой Богородицы, и если бы Пояс находился здесь не месяц, а полгода, то не три миллиона, а сорок или пятьдесят миллионов стояли бы в этой очереди. Мы это точно знаем, потому что мы живем в православной в большинстве своем стране. Эти люди не выходят на демонстрации, их голосов не слышно, они молятся в тиши монастырей, в келиях, в домах, но они переживают всем сердцем то, что происходит сегодня с народом нашим, проводя в своем сознании ясные исторические параллели с беспутством и беспамятством предреволюционных лет, с разбродом, шатанием, разрушением страны в 90-х годах.
http://www.patriarchia.ru/db/text/1992020.html

_________

Все ясно и понятно, но сейчас в православных СМИ разгорелось много споров об участии православных организаций - "Георгиевцев!", Союза православных граждан, Союза православных женщин, Ассоциации православных экспертов, объединения "Пчёлки" и др. в митинге 4 февраля на Поклонной горе...
Но, например, "Георгиевцы!" недавно получили благодарственную грамоту от Мэра Москвы С.С.Собянина за помощь в организации волонтеров для помощи людям в очереди к Поясу Пресвятой Богородицы. И ни одно (!) православное СМИ об этом не написало. А ведь ребята из "Георгиевцев!", "Покрова", "Молодой Руси" и др. православных молодежных организаций круглосуточно работали, разливали чай и раздавали еду людям в очереди. Кстати, по оценке Префектуры ЦАО их там было более 300 человек.
На Крещение "Георгиевцы!" изготовили и распространили совместно с Синодальным отделом по делам молодежи 100000 просветительских листовок по 200 приходам Москвы и по епархиям. Опять полное молчание...

Это, конечно, говорит о том, что нашим уважаемым орто-СМИ надо поменьше гоняться за надуманными сенсациями, а постараться обращать больше внимания на повседневную жизнь и служение православной молодежи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →