Вера и дело (kvyatkovskiy) wrote,
Вера и дело
kvyatkovskiy

В Великую субботу прошла общецерковная акция по раздаче пасхальных листовок

Акция по распространению информационных листовок к празднику Пасхи проводится Синодальным отделом по делам молодежи уже не первый год, но в этом году она приобрела общецерковный масштаб. При поддержке православного молодежного движения "Георгиевцы!" на приходы Москвы было подготовлено более 220 тысяч листков, листовки будут распространятся практически во всех храмах г.Москвы. Также и в епархиях, самостоятельно, по установленному и утвержденному Издательским Советом РПЦ, макету было отпечатано  в общей сложности более 450 тысяч листовок.  Общецерковная молодежная просветительская акция по раздаче пасхальных листков .  Всего в акции приняли участие 11 епархий Русской Православной Церкви, было подготолено около 700 тысяч просветительских пасхальных листовок. 

читать новость на сайте Патриархия. ру

 Акция по их раздаче на приходах прошла в Великую Субботу, когда в Храмы для освящения куличей, яиц и пасох приходит огромное количество людей. В том числе, в такие дни традиционно приходит большое количество мало воцерковленных, редко посещающих службы или же недавно пришедших к церковной жизни и имеющих о празднике Пасхи самые минимальные знания. 

 Листовка содержит не только краткий рассказ о Воскресении Христовом и истории установления празднования Святой Пасхи и его великом для верующих смысле, но также и песнопения и переводы славянских церковных пасхальных тропарей на современный русский язык. 

Акция традиционно имеет очень большой положительный отклик у населения. Также она полезна и для священников, у которых на Страстной неделе подчас нет просто физической возможности на то, чтобы ответить на вопросы прихожан о Праздновании Пасхи, традициях, обрядах и связанных с празднованием суеверий. Ответы на все эти вопросы люди могут найти в подготовленной для них пасхальной листовке.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments